当前位置:bat365平台用户官网>>公司要闻
【劳动技能竞赛】充实!105名选手在大发渠特大桥现场展技能亮风彩 听党课践初心
日期:2021-06-08 18:09:21 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯(通讯员 贺晓波)6月7日,集团公司劳动技能大赛如期在仁遵5标大发渠特大桥桥面举行。来自集团公司的105名参赛选手通过技能比武展现出施工一线技术骨干能工强将的风采,聆听“时代楷模”黄大发老支书生动党课,践行初心使命。

白天,选手们先后参加了安全理论知识测试、支架搭拆、吊车装卸、钢筋切割焊接、电工操作等5个项目的角逐。比赛中,参赛选手严肃认真、全身心投入比赛,无论是理论知识的作答,还是在实操技能的展现,选手们都能够圆满完成考题预设内容,充分展示了参赛选手精湛的业务技能,赛出了贵州桥梁一线技术骨干良好的精神风貌。

晚上,全体参赛对手来到会议室,倾听“时代楷模”黄大发老支书讲述他如何用36年的时间绕过三重大山、连通三道绝壁建成大发天渠背后的故事。聆听老支书讲述一名共产党员如何带领群众不畏艰险修天渠、如何一步步让一个昔日“贫困村”、“光棍村”变身模范村、示范村的事迹。大家纷纷表示,要在今后的工作中,以本次党课为契机,在今后的工作中,继承和发扬老支书对理想信念的执着、对初心的坚守、对使命的担当。

“比赛精彩纷呈、党课生动鲜活,真是紧张而充实的一天!在今后的工作中我会立足岗位、苦练过硬本领,争做新时代贵州桥梁杰出工匠,珍惜韶华不负青春。”一位参赛选手总结道。


听黄大发老支书讲课

与黄大发老支书合影

理论测试

架子搭设比武


焊接比武



上一篇:
下一篇:

党中央
国务院文件

省委
省政府文件

招聘投递